Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Три моста отремонтировали в Первомайском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

31.08.2022 13:55
Три моста отремонтировали в Первомайском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
Суммарная протяженность мостов с подходами к ним – 472 метра

Три моста отремонтировали в Первомайском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Специалисты ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» провели приемку выполненных работ.
Два из трех мостов – через реки Умочь и Алатырь – находятся на дороге Лукоянов – р.п. им. Степана Разина – Первомайск. Третий мост – через реку Сухой Сатис – на дороге Первомайск – Дивеево – Сатис. Дорогами, на которых расположены эти мосты, ежедневно пользуются жители около 20 сел и деревень, водители транзитного транспорта, а также предприятия и организации Первомайского, Дивеевского и Лукояновского районов Нижегородской области.
«Ремонт покрытия на мостах позволяет существенно увеличить срок эксплуатации этих искусственных сооружений. Благодаря тому, что в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» теперь предусмотрена возможность выделять деньги на ремонт мостов, мы можем, во-первых, приводить в нормативное состояние старые мосты, а во-вторых, обновлять участки дорог комплексно, вместе с мостовыми переходами», - пояснил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
На мостах уже отфрезеровали старое покрытие и уложили новый асфальтобетон, заменили изношенные ограждения. Суммарная протяженность отремонтированных мостов с подходами к ним – 472 метра. Общая стоимость ремонта составила около 2,27 млн рублей.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
419-74-01
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации