Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Три подъезда к селам и деревням отремонтировали в этом году в Воротынском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

24.10.2022 17:42

Три подъезда к селам и деревням отремонтировали в этом году в Воротынском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области. Речь идет о подъездах к селам Криуши и Семьяны, а также о дороге Осинки – Отары – Сосенки на правом берегу Волги. Дороги ведут к населенным пунктам с общим числом жителей более 2000 человек, кроме того, по дороге Осинки – Отары – Сосенки жители ездят в поселок Лысая гора, где расположены ФАП, а рядом - паромная переправа через Волгу.

«В предыдущие годы благодаря нацпроекту в Воротынском районе мы отремонтировали основные районные дороги, такие, как Воротынец – Спасское – Сергач, Воротынец – Фокино – берег Волги. Следующий этап – подъезды к крупным населенным пунктам. При составлении плана работ сотрудники ГУАДа выезжали вместе с районной администрацией, обследовали дороги и ставили в план работ с учетом пожеланий жителей», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Износ покрытия на этих трех участках местами достигал 90%. На дорогах уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины, нанесена разметка. Особое внимание при приемке комиссия уделила уклонам проезжей части и отводу дождевой воды, так как раньше жители жаловались, что вода скапливается на дороге, замерзает там, создавая аварийно-опасную ситуацию.

Суммарная протяженность трех дорог – около 12 км. На левом берегу Волги в Воротынском районе заканчивается приемка еще одного участка – это 10 км межрайонной дороги Валки – Великовское – Каменка – Михайловское. Стоимость всех работ по госконтракту – 295 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации