Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Центральный проспект Ленина в Дзержинске отремонтирован по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

23.10.2023 16:03

Глава города Дзержинска Иван Носков совместно с депутатами городской Думы, представителями Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, Общественной палаты Дзержинска проверил качество комплексного ремонта дороги и тротуаров на проспекте Ленина. Ремонт проезжей части был выполнен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на участке протяженностью около двух километров. Главным управлением автомобильных дорог Нижегородской области на эти цели было выделено 76 млн рублей. Ремонт тротуаров по обеим сторонам проспекта был профинансирован из бюджета города Дзержинска в сумме более 71 млн рублей.

«Центральный проспект Ленина значительно преобразился. К ремонту подошли комплексно: одновременно с дорогами провели за счет средств городского бюджета ремонт тротуаров и создали доступные пешеходные зоны там, где их раньше не было. Замечания к подрядчику есть, но они минимальны, и мы знаем четкие сроки их устранения. Все относятся к этому с пониманием. Мы для того и осуществляем постоянные объезды ремонтируемых объектов и общественный контроль, чтобы выявлять недостатки», - отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

В рамках комплексного ремонта четырёхполосной дороги на проспекте уложено более 35 тысяч квадратных метров асфальта и еще 18 тысяч квадратных метров - на тротуарах. Для безопасности автомобилистов и сохранения целостности газонов обновлено более 10 километров бордюрного камня, отсыпаны плодородным грунтом новые газоны, а на выровненные площадки в ближайшие дни будут установлены четыре новых остановочных павильона.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2023 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации