Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Участок федеральной трассы Нижний Новгород — Саратов в Шатковском районе отремонтирован в рамках нацпроекта

01.11.2021 09:34
Капитальный ремонт участка федеральной трассы Нижний Новгород — Саратов завершился в октябре в Шатковском районе Нижегородской области. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Государственный контракт стоимостью 365 млн рублей Главное управление автомобильных дорог региона заключило с АО «Строитель».

«Через весь поселок Шатки проходит трасса P-158. Здесь очень серьезный транзитный трафик, состоящий и из большегрузов, которые следуют на промышленные предприятия, и из туристических автобусов в направлении Большого Болдина. При этом комплексного ремонта на этом участке дороги не было более 20 лет. Очень важно было привести его в надлежащее состояние», — заявил директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Леонид Самухин.

Он добавил, что специалисты особое внимание уделяли безопасности дорожного движения, поскольку капитальный ремонт проводился и в жилой зоне.

Отремонтированный участок протяженностью 5,5 км проходит в рабочем поселке Шатки по улицам Нечаевка, 1 Мая, Центральной и Ленина. Подрядчик уложил три слоя асфальтобетонного покрытия и укрепил обочины, построил мостовой переход через реку Елховку и водопропускные трубы. Также были сделаны тротуары и парковка, 11 автобусных остановок, светофор и наружное освещение, установлены дорожные знаки, пешеходное и барьерное ограждение, нанесена разметка термопластиком.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации