Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Участок межрегиональной трассы по плотине Нижегородской ГЭС отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

30.07.2021 14:31
Участок межрегиональной трассы Шопша – Иваново – Нижний Новгород, проходящий по плотине Нижегородской ГЭС, отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что приемка работ на данном участке завершена.
Длина участка – 1,690 км. Стоимость – 34 млн рублей. Из-за высокого трафика к началу ремонтных работ колея здесь достигала местами 16 см. Перед укладкой выравнивающего слоя рабочие отфрезеровали проезжую часть, срезав колею.
Асфальтовые работы заняли около месяца – они осложнялись тем, что ГЭС является объектом повышенной опасности, объезд ремонтируемого участка организовать было технически невозможно, а интенсивность здесь высокая. Кроме того, укладка верхнего слоя асфальтобетона по графику пришлась на очень жаркую погоду. Несмотря на все эти факторы, дорожники уложились в график, лаборатория ГУАДа и приемочная комиссия подтвердили, что ремонт выполнен по нормативам.
За время реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», с 2017 года, ненормативные участки на дороге Шопша – Иваново – Нижний Новгород системно ликвидированы в Балахнинском, Чкаловском, Городецком районах. Кроме того, отремонтирован участок улицы Ужгородской в Нижнем Новгороде, который фактически является продолжением этой межрегиональной трассы. В 2022 году министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области планирует продолжить эту работу – в плане на следующий год ремонт еще двух участков в Балахнинском районе протяженностью 9,5 км.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации