Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Участок трассы Нижний Новгород – Киров в Шахунском районе приведут в нормативное состояние по нацпроекту

04.04.2022 13:01
Участок трассы Нижний Новгород – Киров в Шахунском районе приведут в нормативное состояние по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.
«В 2021 году самым главным, без преувеличения, дорожным событием для нас стал ремонт отрезка дороги Р-159 от Шахуньи до границы с Уренским районом протяженностью 15,7 км. В этом году отремонтируют участок от поселка Гусевский до границы с Тонкинским районом. Это единственный для нас путь в Кировскую область, очень важный для логистики района», - поделился глава городского округа город Шахунья Роман Кошелев.
Трасса Нижний Новгород – Киров относится к категории дорог регионального значения. Это одна из самых востребованных дорог области, соединяющая ее с соседней Кировской областью. Ежедневно здесь проходит около 10 тысяч автомобилей, в том числе школьные и пассажирские автобусы, большегрузы, скорая помощь.
С мая по август подрядчику предстоит отремонтировать участок длиной 13 км с шириной проезжей части от 8 до 16 метров, включая примыкания, съезды, разгонные полосы. Также будут заменены аварийные остановочные павильоны и барьерное ограждение.
«Ремонт будет проходить с частичным перекрытием проезжей части, организацией реверсного движения в районе ремонтируемого участка. Учитывая загруженность дороги, полностью неудобств для водителей избежать не удастся, но мы надеемся, что автомобилисты отнесутся с пониманием к этим временным мерам. Перед подрядчиком поставлена задача минимизировать сроки ограничения проезда», - сказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
Стоимость ремонта составит 356 млн. рублей.
Напомним, что в этом году на ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Шахунском районе в этом году выделено 870 млн рублей, в районе планируется отремонтировать около 50 км дорог. Для сравнения, в прошлом году по нацпроекту в Шахунском районе было отремонтировано около 17 км дорог.
«Нацпроект «Безопасные качественные дороги» - один из самых важных. О качестве дорог говорят и жители в своих обращениях, это отмечает и губернатор Глеб Никитин. В прошлом году у нас был отремонтирован участок Яранского шоссе, это одна из двух дорог, соединяющих северную и южную части Шахуньи. В этом году ремонт продолжается на дорогах, стратегически важных для межрайонного сообщения», - отметил глава городского округа город Шахунья Роман Кошелев.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации