Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

В Ардатовском районе Нижегородской области отремонтировали в 2022 году шесть участков дорог по нацпроекту

16.11.2022 11:17

Шесть участков дорог отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ардатовском районе Нижегородской области в этом году. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог региона. Стоимость работ составила 132,19 млн рублей.

В частности, была ликвидирована колейность на участке дороги Владимир – Муром – Арзамас, отремонтировано несколько участков дороги Павлово-Сосновское – Лесуново – Мухтолово – Саконы, в том числе дорога, проходящая по Мухтолову. Также специалисты восстановили дорогу Ардатов – Туркуши и подъезд от нее к селу Леметь, отремонтировали часть дороги Саконы – Личадеево – Шерстино на подъезде к селу Личадеево.

«Подъезд к селу Личадеево соединяет 13 населенных пунктов с общим числом жителей более 1000 человек. Дорога востребована и из-за того, что многие ездят по ней в районный центр, а в самом Личадееве находятся фельдшерско-акушерский пункт, школа, церковь. Сейчас дорогу, в том числе участок в самом селе, обновили. Мы просим водителей не злоупотреблять качеством дорожного покрытия и соблюдать скоростной режим», - сказал начальник управления ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» Олег Баскаков.

Общая протяженность отремонтированных в этом году в Ардатовском районе участков составила 6,2 км.

Напомним, дорожная кампания по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Нижегородской области практически завершена: комиссии заканчивают приемку отремонтированных участков.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации