Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

В Княгининском районе Нижегородской области завершился ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

07.09.2021 10:13
Запланированный на 2021 год ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» полностью завершился в Княгининском районе Нижегородской области.

Как сообщили в Главном управлении автомобильных дорог региона, в этом году по дорожному проекту здесь отремонтировали два участка дорог протяженностью 7 км: подъездные пути к селам Шишковердь и Урга. На обоих участках был высокий износ покрытия, при этом оба востребованы у местных жителей и транзитных водителей. Стоимость ремонта превысила 66 млн рублей.

«Именно по поводу дорог больше всего вопросов возникает у жителей районов. Национальный проект „Безопасные качественные дороги“ позволяет приводить в порядок наиболее проблемные участки. Это не только отвечает интересам людей, но и помогает развитию экономики в районах. Транспортная доступность играет серьезную роль при выборе площадки для реализации инвестиционного проекта», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что при формировании ремонтного плана областной ГУАД прежде всего опирается на позицию органов местного самоуправления и обращения жителей.

На 2022 год запланирован ремонт еще трех участков дорог в Княгининском районе. В первую очередь это два подъезда к деревням Бубенки (1,7 км) и Большая Андреевка (4,5 км). Также на следующий год в плане ремонта — 6 км дороги Лысково — Леньково — Троицкое.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Всеправа на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации