Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

В Навашинском районе Нижегородской области отремонтировали подъезд к пяти населенным пунктам по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

09.09.2022 09:24
Единственный подъезд к пяти населенным пунктам от дороги Ряжск – Касимов – Муром отремонтировали в Навашинском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
Как сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», протяженность дороги до Кондакова через село Ефаново и еще три деревни составляет 8,3 км. Дорогой пользуются не только местные жители, но и отдыхающие – деревня Кондаково находится на живописном высоком берегу Оки, там есть смотровая площадка, с которой в хорошую погоду просматривается Муром.
«В ходе ремонта здесь было уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины, нанесена разметка. Термопластиковая разметка со светоотражающими элементами повышает безопасность движения, особенно в зимний период. Качественная разметка помогает водителям ориентироваться на проезжей части», - отметил начальник управления организации ремонта и содержания автомобильных дорог ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Олег Баскаков.
Всего в этом году в Навашинском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано четыре участка дорог общей протяженностью 37,951 км. Стоимость работ составляет 405,8 млн рублей. В настоящее время на двух участках продолжаются ремонтные работы в соответствии с графиком.
В прошлом году в районе было отремонтировано 13,802 км дорог.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации