Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

В Нижегородской области началась подготовка к предстоящему ремонту дорог

24.02.2022 17:30
В Нижегородской области подрядчики начали подготовку к предстоящей ремонтной кампании по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Так, по информации Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, для ремонта самого длинного в этом году ремонтного участка - протяженностью 24 км 356 м в Воскресенском районе - подрядчик заготовил уже около 50% необходимых строительных материалов.
«Участок дороги Воздвиженское - Большое Поле - самый протяженный в программе ремонта на 2022 год. Непосредственно на этой дороге расположены шесть населенных пунктов, еще два - на примыкающих дорогах. Учитывая социальную важность направления, было принято решение включить участок в план ремонта. Работы будут вестись с мая по сентябрь», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
«Дорога была построена в 1985-1987 годах, и с тех пор проводился только ямочный ремонт. Здесь ходит школьный автобус, расположены автолавка, станция скорой помощи и пожарная часть. Из-за состояния покрытия 20 километров машины могут ехать целый час. Поэтому ремонт дороги очень ждут все, кто здесь живет», - рассказал глава администрации Воздвиженского сельсовета Воскренсенского муниципального района Игорь Охотников.
На дороге планируется укрепить основание, уложить два слоя покрытия и отремонтировать обочины. Всего в 2022 году в Воскресенском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 34 км дорог.
Напомним, что всего в регионе в предварительных планах на 2022 год - привести в нормативное состояние 728 км автомобильных дорог и 453,1 погонных метров мостов.
В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные качественные дороги». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации