Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

В Нижегородской области завершился ремонт дороги Городец — Зиняки — Кантаурово

26.10.2021 10:29
Дорога Городец — Зиняки — Кантаурово в Нижегородской области полностью приведена в нормативное состояние. Ремонт последнего из четырех участков протяженностью более 6,5 км завершился в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Работы начались в прошлом году, когда в Городецком районе отремонтировали участок длиной почти 17,5 км. В нынешнем году отремонтировали еще три участка общей протяженностью более 21 км в Борском и Городецком районах.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в целом за 2020−2021 годы на ремонт этой дороги было выделено более 450 млн рублей.

«Речь идет о части маршрута, соединяющего сразу три районных центра — Городец, Ковернино и Сокольское — с Нижним Новгородом и трассой на Киров. Здесь довольно плотный поток машин, особенно в выходные дни. Поэтому мы приняли решение в рамках нацпроекта восстановить дорогу», — рассказал Глеб Никитин.

Специалисты уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие и укрепили щебнем обочины. Разметка нанесена термопластиком со светоотражающими элементами, что повышает безопасность движения. Комиссия Главного управления автомобильных дорог и Госавтоинспекции приняла в эксплуатацию этот участок без замечаний.

«В следующем году планируем продолжить ремонт в Борском и Городецком районах: в целом в нормативное состояние будет приведено более 30 километров автодорог», — добавил губернатор Нижегородской области.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации