Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

В Нижегородской области завершился ремонт участка дороги Семенов — Ильино-Заборское — Ковернино

22.09.2021 10:03
Участок дороги Семенов — Ильино-Заборское — Ковернино в г. о. Семеновский Нижегородской области отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
Протяженность участка составила около 15,5 км. В Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области сообщили, что работы приняты госкомиссией без замечаний.
В соответствии с контрактом подрядчик после фрезерования существующего покрытия уложил два слоя новой асфальтобетонной смеси толщиной 3 и 5 см. Площадь асфальтировки составила 56 тысяч кв м. Затем рабочие укрепили обочины щебнем с расклинцовкой по 1 метру с каждой стороны, расчистив до этого откосы от кустарников и мелколесья. Горизонтальную разметку нанесли краской со светоотражающими элементами.
«В прошлом году было отремонтировано 8,7 км в г. о. Семеновский и 4,6 км дороги Семенов — Ильино-Заборское — Ковернино в Ковернинском районе. В планах на 2022 год — привести в нормативное состояние еще почти 9 км проезжей части в Ковернинском районе», — сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области, говоря о перспективах продолжения ремонта этой дороги.
Всего на мероприятия нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Нижегородской области направлено 9,4 млрд рублей. На эти средства в нормативное состояние будет приведено 138 объектов, в том числе 30 в Нижнем Новгороде и три в Дзержинске. Протяженность отремонтированных дорог составит почти 700 км. На сегодняшний день работы выполнены почти на 70%.
Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2010-2021 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации