Меню
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»
Государственное казенное учреждение Нижегородской области
«Главное Управление Автомобильных Дорог»

Заречную улицу обновили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Вознесенском

05.07.2022 09:35
Ремонт Заречной улицы в Вознесенском завершен, дорога принята комиссией. Как сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» занял около двух недель. Стоимость работ составила 75,5 млн рублей, протяженность участка - 2,1 км, включая асфальтовое покрытие мостового перехода.
Глава местного самоуправления Вознесенского муниципального района Иван Мартынов сообщил, что полностью дорога не ремонтировалась около 30 лет. При этом долгое время по Заречной улице проходил транзитный транспорт в направлении Выкса – Вознесенское – Сатис.
«После строительства моста трафик был перенаправлен на соседнюю улицу Сенную, но по Заречной продолжает ходить пассажирский автобус, поэтому ремонт здесь был необходим», - сказал Иван Мартынов.
В Главном управлении автомобильных дорог сообщили, что при ремонте проезжей части были использованы современные марки асфальтобетона, хорошо показавшие себя за последние три года использования. После обновления проезжей части в Вознесенском, по информации местной администрации, планируют заняться благоустройством зоны отдыха на набережной озера Варнава, на которую выходит Заречная улица, а также обновить вдоль дороги освещение и тротуары.
Как сообщалось ранее, в Вознесенском районе Нижегородской области в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано в три раза больше дорог, чем в прошлом. Если в 2021 году в районе было отремонтировано 4,6 км дорог, то в этом планируется выполнить ремонт 13,8 км. Стоимость работ составит 206,5 млн рублей.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Объявления
© 2010-2022 При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации